中國碳交易網 首頁 碳稅 查看內容

加拿大法院判碳稅合憲 三省長:將“繼續戰斗”

2019-5-23 07:11 來源: 新唐人 |作者: 朱莉

安省省長福特 (Photo by MARTIN OUELLET-DIOTTE / AFP) (Photo credit should read MARTIN OUELLET-DIOTTE/AFP/Getty Images)

今年2月,薩斯喀徹溫省就碳稅涉嫌違憲一案,將聯邦政府告上法庭。5月3日,上訴法院裁決,碳稅法案在議會的立法許可權范圍內。

首席法官羅伯特理查茲在裁決書中寫道,溫室氣體排放價格的最低國家標準,屬于聯邦管轄范圍。渥太華有權根據憲法的部分內容征收碳稅,這部分內容是:議會可以以和平、秩序和良好政府的名義立法。

不過,在五位上訴法院法官中,有兩位法官持反對意見,他們裁定聯邦政府對這部分憲法的應用無效。

事后,薩省省長斯科特.莫爾(Scott Moe)在推特寫道:“雖然我對今天的裁決感到失望,但我們仍將代表薩斯喀徹溫省的人民繼續戰斗。我們反對無效的、扼殺工作的特魯多碳稅。這是一個3比2的分裂性裁決,我們將向加拿大最高法院上訴。”

阿省新任省長杰森 · 康尼(Jason Kenney)隨后轉發了莫爾的推特,并寫道:“我們對法院今天的裁決感到失望。我們將與我們的盟友、薩斯喀徹溫省,曼尼托巴省,安大略省和新不倫瑞克省,討論下一步的法律步驟。我們將繼續保護納稅人免受碳稅的侵害。”

安省省長福特也公開表示,他對上訴法院的裁決感到失望,但這并不能阻止他們繼續抵制碳稅。安省將利用所有的可用資源包括法律手段,來反對聯邦政府的碳稅。反對聯邦碳稅是維護人民的利益,因為碳稅威脅著該省的就業,使家庭,學生,老年人和社區生活變得更加難以負擔。

在碳稅的問題上,阿省省長康尼與福特的意見始終保持一致。5月3日,康尼與福特在多倫多皇后公園舉行了工作會議。

福特說:“康尼省長會與我并肩努力,使我們省份的商業和就業(市場)得到開發。”“安大略省和阿爾伯塔省將共同爭取終結扼殺工作的碳稅,減少繁文縟節,確保加拿大的自然資源進入市場。”

標簽: 加拿大碳稅
12下一頁

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
藏宝图(管家婆彩图)