中國碳交易網 首頁 節能減排 查看內容

加拿大不列顛哥倫比亞省新排放法將在2040年前禁售汽油車

2019-5-31 12:03 來源: cnBeta

據外媒報道,加拿大不列顛哥倫比亞(BC)省昨日通過了一項旨在限制該省燃油汽車生產和銷售的排放法律,這是北美地區迄今采取的最激進立法。該法律規定,10%在2025年銷售的汽車中需要為零排放汽車,而到2040年的時候,燃油汽車和卡車的銷售將被徹底禁止。

零排放汽車包括了純電動汽車、插電式混合動力汽車和氫燃料電池汽車。


不過這項名為《零排放車輛法案(ZEVA)》的法律并非沒有批評者。CBC指出,反對ZEVA的主要原因是這項法律可能無效,而批評的矛頭直指BC居民可以在鄰近的阿爾伯塔省購買汽車。

ZEVA還為不想生產或無法生產必要零排放汽車的汽車制造商提供了一個信用體系,允許汽車制造商額外支付一點錢來節省實際開發所需環保車型的成本。該法律還規定,它可以根據未來20年零排放汽車的總體產量進行調整,預計2040年的最終禁令可能最終會被證明過于激進。

但不管怎樣,ZEVA對北美來說都是一個里程碑,北美在燃油汽車立法方面遠遠落后于歐洲。許多歐洲國家都已經制定出了相關法律來規范燃氣汽車的銷售,另外還推行了激勵措施來增加電動汽車和零排放汽車的數量。

現在BC省是北美唯一一個真正通過嚴格立法的地區,那里6%的新車都是零排放汽車。這對加拿大來說是一場勝利,但目前還不清楚這對歐洲大陸其他地區是否也意味著什么。
標簽: 零排放汽車

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
藏宝图(管家婆彩图)