中國碳交易網 首頁 節能減排 查看內容

ENGIE集團侯德彥:“能源變革”是數字化的也是去碳化的

2019-11-24 10:00 來源: 新浪財經

由中國國際跨國公司促進會主辦的第十二屆國際跨國公司領袖圓桌會于2019年11月21日-11月22日在北京經濟技術開發區舉行,法國ENGIE集團全球執行副總裁侯德彥出席并演講。

法國ENGIE集團全球執行副總裁 侯德彥

侯德彥表示,首先能源變革正在發展,它是分散的,是數字化的,而且也是去碳化的。第二,能源變革的開始是要提高能源效率,與此同時,它的繼續取決于我們必須要因地制宜的為顧客提供解決方案,也就是說我們要為顧客提供一種服務,這個服務是基于零碳的能源轉變。

以下為演講原文:

各位下午好,各位尊敬的來賓,下午好!我們本屆會議的主題,我們探討的是可持續發展,聯合國的代表所提的一樣,我的關注點也是可持續發展。

準確的來說,作為一個全球的能源公司,ENGIE如何能夠助力零碳轉變,首先我們有這樣的信念,那就是對零碳的轉變目前正在進行。的確在有一些國家有這樣的困難,并沒有引領這樣的能源變革,有一些國家已經開始了這樣的能源變革的浪潮,是由當地社區、城市、企業所引領的,而不再是由政府或者是國家所引領的。

對我們來說,能源變革其實是結合了去碳化、數字化、分散化,未來我們看到能源的結構應該有這三個元素,作為ENGIE,我們想要做的不僅僅是能夠參與到這個浪潮當中,我們希望推進并且引領這樣的浪潮,加速能源變革。

為了這樣做,我們的目標不僅僅在能源領域,比如城市當中我們是城市的流動性,很多的城市,很多的合作伙伴希望我們超越能源,在移動方面做更多的工作。我們有一個目標,這個目標就是要加速我們的能源變革,對此,為我們的顧客提供,無論是城市還是社區,還是國內的民眾,還是企業,我們所說的就是把零碳轉變,或者零碳變革當作我們的服務,我們要設計、運營,并且融資,我們的目標就是需要能夠提供這樣的零碳的變革。

為此,我們的運營是在網絡層面進行的,我們相信這樣的網絡,能夠促進競爭。未來,在歐洲,我們會有一個跨部門的合作,就是天然氣和電力的網絡,可以通過這個網絡結合起來,與此同時,我們專注的問題其實對很多國家來說不是增加產能,是增加比較清潔天然氣和能源,我們的起步點就是能源效率。

我們為全球30萬的顧客提供服務,在全球在很多的國家都有涉足,我們有16萬的員工,他們為顧客提供服務,我們的營收額已經達到了606億歐元。為了幫助我們的客戶,我們必須有想象力,所以,我們把自己設計成一個有想象力的社區,這就意味著我們為顧客提供了一系列的適應性的解決方案,無論是私人部門的個人,包括在中國,我們有合資的合作,通過這樣的合資企業,我們幫助中國的顧客,來購買他們所需要的充電樁。

在產業方面,最近在南美地區我們做的這個協議,通過這個協議我們可以設計清潔能源的開發,在城市當中,不論是在中國南方還是在東南亞國家,我們能夠開發這種已經清潔的制冷解決方案,這樣的解決方案可以基于天然氣,非常清潔的。為人們提供他們所需要的舒適度。

對于發展中國家來說,我們也制訂了一系列的解決方案,我們所針對的顧客是個人,有的時候我們通過我們的基金或者非政府組織來做,有的時候我們基于市場,比如說我們在非洲也制定了一系列的解決方案,在印度尼西亞,緬甸以及其他的國家。因為我們自己有想象力是不夠的,我們和很多人一起合作,無論是初創企業,還是小公司,在中國上海建立了一個小型的實驗室,我們可以充分和當地的科學家合作,這樣能夠充分的發揮我們的專業技術,以及我們在中國開發的技術和科技,為我們的顧客提供最好的解決方案。

最后,我想要重申幾點:首先能源變革正在發展,它是分散的,是數字化的,而且也是去碳化的。

第二,能源變革的開始是要提高能源效率,與此同時,它的繼續取決于我們必須要因地制宜的為顧客提供解決方案,也就是說我們要為顧客提供一種服務,這個服務是基于零碳的能源轉變。在中國,我們很高興能夠和我們的國際客戶,以及國有企業合作。我們很驕傲幫助中國促進能源體系變革。謝謝。

最新評論

碳市場行情進入碳行情頻道
返回頂部
藏宝图(管家婆彩图)